terça-feira, 26 de agosto de 2008

RECEITAS NA MATEMÁTICA

Trabalhando Ciências e Matemática juntos!

A vovó Maria sempre prepara deliciosos bolinhos para o café da tarde. Vamos conhecer sua receita?

BOLINHOS DE CHUVA

Ingredientes:

4 xícaras de farinha
de trigo
2 ovos
2 colheres (das de sopa) de manteiga ou
margarina
1 xícara de açúcar
1 colher (das de sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes e frite em óleo quente. Passe no açúcar e na canela.


Hoje, no café da tarde, metade da família não vai estar presente.
Coloque nos espaços as quantidades que vovó Maria deve usar para reduzir a receita pela metade.



_______xícaras de farinha de trigo

________ovo

_______colher (das de sopa) manteiga ou margarina

_______xícara de açúcar

_______colher (das de sopa) de fermento em pó







TORTA DE LIQUIDIFICADOR
RECHEIO: FRANGO

INGREDIENTES:

• 2 ½ Copo tipo americano de leite
• 1 ½ copo tipo americano de óleo
• 3 ovos
• ½ colher de sopa de sal
• 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
• 2 xícaras de queijo ralado
• Manteiga para untar

Recheio:
• 2 xícaras de frango desfiado
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• 1 colher de salsinha
• ½ lata de ervilha
• ½ lata de milho
• Misture tudo e tempere a gosto.

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma travessa com manteiga e trigo, coloque a metade da massa, o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.


Vovó Maria precisa de sua ajuda!
Grife em sua receita todas às vezes que usamos um símbolo para identificar metade.

Imagine esta deliciosa torta pronta e desenhe.








ENSOPADO CREMOSO

INGREDIENTES:

• 1 kg de alcatra, cortado em cubos
• Sal e pimenta-do-reino à gosto
• 1 xícara de chá de vinagre
• 2 xícaras de chá de vinho branco
• 2 folhas de louro
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
• 4 tomates sem pele e sem semente, picados
• 5 batatas médias cortadas em cubos
• 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparar:

Deixe a carne de molho em uma marinada feita com sal, pimenta-do-reino, o vinagre, o vinho e o louro por 1 hora. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne aos poucos. Junte as cebolas e os tomates e refogue. Adicione uma xícara de chá de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos após levantar fervura. Espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.


Vovó Maria é craque e sempre agrada a família com este delicioso ensopado. Hoje para o jantar a família vai receber visitas e vovó Maria precisa dobrar a receita. Vamos ajudá-la?

_____Kg de alcatra, cortado em cubos

_____ xícara de chá de vinagre

_____ xícaras de chá de vinho branco

_____ folhas de louro

_____ colheres de sopa de azeite

_____ cebolas cortadas em pedaços grandes

_____ tomates sem pele e sem semente, picados

______ batatas médias cortadas em cubos

______ caixinha de creme de leite






BOLO DE AVEIA COM BANANA

½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara. (chá) de aveia
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres de óleo de coco extra-virgem
3 (sopa) de sementes de linhaça
3 bananas nanicas maduras
3 ovos caipiras
Canela para polvilhar
2 colheres (sopa) mel
Em uma vasilha misture farinha de trigo integral e a aveia. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos e bata. Acrescente o óleo de coco extra-virgem aos poucos.
Acrescente o leite, o iogurte, as sementes de linhaça, as bananas e o mel se desejar adoce. Bata um pouco mais.
Depois misture na vasilha com os ingredientes secos até formar massa homogênea.. Coloque em forma média untada com óleo de coco extra-virgem e polvilhado com farinha. Polvilhe a massa com canela em pó.
Asse em forno médio pré-aquecido: 180º.

Vamos preparar esta deliciosa receita juntos?

Nenhum comentário: